sweets image

slash
Privacy Policy
slash

AKAIHOSHI(以下「当店」)は、個人情報を適正に管理することを社会的責任と考え、個人情報に関する法令に従い、適切な管理と継続的な改善に努めていきたいと考えております。
1

個人情報の定義

当店は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報と認識しています。
2

クッキー・IPアドレス情報

当店は、クッキー及びIPアドレス情報に関しては、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは認識しておりません。 ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
3

個人情報利用の制限

当店は、あらかじめご本人の同意を得ずに利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。 ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であり、且つご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、且つご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、且つご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす可能性があるとき
4

個人情報の適正な取得

当店は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。
5

個人情報の取得に際する利用目的の通知

当店は、個人情報を取得するにあたって、あらかじめその利用目的を公表いたします。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1) 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当店の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、且つ利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
6

個人情報利用目的の変更

当店は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。
7

個人情報の安全管理・従業員の監督

当店は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
8

第三者提供の制限

当店は、あらかじめご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5) 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
1.利用目的に第三者への提供を含むこと
2.第三者に提供されるデータの項目
3.第三者への提供の手段または方法
4.ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
9

個人情報の開示

当店は、ご本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当店の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)他の法令に違反することとなる場合
10

個人情報の訂正等

当店は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由により内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。
11

個人情報の利用停止等

当店は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。 ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
12

お問い合わせ

当店の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

AKAIHOSHI (株式会社KUROBOSHI JAPAN)
〒320-0806 栃木県宇都宮市中央2-2-5
Mail: info@akaihoshi.com
Instagram

© AKAIHOSHI. All rights reserved.